作り方
-
- 1
- さつまいもは5ミリ厚さ程の斜め切りに、ピーマンは縦半分に切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせます。
水は具材を粉類に絡めやすくする為だけに入れるので、入れ過ぎ注意!
少し加えて半練状(クリーム状?みたいになればOK)になる程度だけ加え、
よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ①を②の衣に絡ませながら、180℃の油で揚げて完成です。
衣は少しずつ絡ませる感じで〜
水分が少ないので、絡めにくいですが、たくさんつけるとカラッと揚がりにくいので…
おいしくなるコツ
衣に混ぜる水は入れすぎると、
仕上がりがカラッとなりにくく、ボテッと
した仕上がりになってしまうので注意して下さい。
きっかけ
夕食用に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません