ヘルシー☆簡単☆こんにゃくと鰹節の甘辛和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- ☆お砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆お醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- 5~10g
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすい大きさに切っておく。表面に切れ目を入れると味が染み込みやすいです。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、こんにゃくを入れる。火が通ったら☆を全て入れて煮詰める。
鰹節をいれ、煮汁がほとんどなくなったら出来上がりてす。
おいしくなるコツ
こんにゃくは「そのまま使えるこんにゃく」を使っています。生臭さが気になるようでしたら、切った後にさっと湯通しすると良いです。
お好みで七味唐辛子やラー油を入れると大人の味にぬります。
きっかけ
こんにゃくだけで作れて美味しいので
七味唐辛子やラー油でピリ辛にしても美味しいですよ