アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆簡単☆こんにゃくと鰹節の甘辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
こんにゃくが簡単においしく食べられます!ご飯のお伴にも、お酒のおつまみにもおすすめです。
七味唐辛子やラー油でピリ辛にしても美味しいですよ
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

板こんにゃく
1枚
☆お砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆お醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
鰹節
5~10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに切っておく。表面に切れ目を入れると味が染み込みやすいです。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、こんにゃくを入れる。火が通ったら☆を全て入れて煮詰める。
    鰹節をいれ、煮汁がほとんどなくなったら出来上がりてす。

おいしくなるコツ

こんにゃくは「そのまま使えるこんにゃく」を使っています。生臭さが気になるようでしたら、切った後にさっと湯通しすると良いです。 お好みで七味唐辛子やラー油を入れると大人の味にぬります。

きっかけ

こんにゃくだけで作れて美味しいので

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
ヘルシー ダイエット おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/10 17:45
美味しくできました
sa-mon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする