アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布ときな粉とごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
きな粉の風味が良いおにぎりです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯
100g
塩昆布
ひとつまみ
きな粉
小1/2
いりごま
小1/4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  2. 2
    お好みの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

きな粉が入ってパラパラしてまとまりにくいので、きつめにぎゅっと握ります。

きっかけ

きな粉を活用したくておにぎりに加えました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)塩昆布きなこその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/27 08:34
おはようございます。美味しい組合せでした(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポートいつもありがとうございます♪
2021/01/25 20:57
きなこをご飯と混ぜるのは初〜‼︎ おはぎのような感覚にしょっぱさが加わり美味しかったです(^-^)
michi*yu
きな粉のおにぎり作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪ いつもレポート感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする