アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとブロッコリーのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
簡単に出来るので、夕食の時の「あと一品」におススメです。こってり味なので、お弁当にもおつまみにもおススメです。

材料(2~3人分)

ちくわ
4本
ブロッコリー(冷凍Ok)
1/2束
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でて水気をきっておく。(冷凍の場合は湯通しして水分を取っておく)
    ちくわは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ加熱して、ブロッコリーとちくわを入れて炒める。
    火が通ったらオイスターソースを入れて、塩コショウで味を調えたら出来が上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気は切った方がいいので、冷凍のブロッコリーを使う場合は、一旦湯通しして水分をキッチンペーパーなどで切った方がおいしいと思います。(面倒な場合は省いてもOK)

きっかけ

茹でたブロッコリーが余っていたので作りました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
ちくわブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする