ちくわとブロッコリーのオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茹でて水気をきっておく。(冷凍の場合は湯通しして水分を取っておく)
ちくわは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れ加熱して、ブロッコリーとちくわを入れて炒める。
火が通ったらオイスターソースを入れて、塩コショウで味を調えたら出来が上がりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気は切った方がいいので、冷凍のブロッコリーを使う場合は、一旦湯通しして水分をキッチンペーパーなどで切った方がおいしいと思います。(面倒な場合は省いてもOK)
きっかけ
茹でたブロッコリーが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません