レンジで☆じゃがいもと人参のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 大きめ2個 正味250g
- 人参
- 小さめ1/2本 正味50g
- いりごまをする又はすりごま
- 小2
- 〇醤油
- 小2
- 三温糖(砂糖)
- 小1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は食べやすく切る。
まとめて耐熱容器に入れ蓋またはラップをして800Wのレンジで5分位温める。
竹串がスッと通ればOK。
出た水気をきる。
-
- 2
- いりごまをすってすりごまにする。
便利な方法はこちら↓
洗い物無し!簡単☆すりごまの作り方
レシピID:1300023915
-
- 3
- 1にすったごまと〇を加え、よく混ぜて完成。
きっかけ
家にあったじゃがいもと人参をごま和えにしてみました。
お弁当にもおすすめ♪
いりごましかなくてすり鉢がなくても、簡単にすりごまにする技があります!