レンジで☆ピーマンと人参とツナの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン
- 4個 正味100g
- 人参
- 小1本 正味100g
- ツナ缶
- 1缶 70g入り
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小2/3
- 〇酢
- 小1
- 〇醤油
- 小1/4
- 〇ごま油
- 小2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参は細切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分位加熱する。
出た水気を切る。
-
- 2
- 1に、汁気を切ったツナと〇を加え混ぜる。
塩で味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多めに作って作り置きにもおすすめ♪