アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとかぶの葉とウインナーのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
にんにくが効いて美味しいです。

材料(4人分)

かぶ
3個 正味350g
かぶの葉
200g
ウインナー
4本
にんにく
1片
オリーブオイル
小1
コンソメ粉末
大1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは食べやすく切る。
    かぶの葉は3センチ幅に切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  3. 3
    香りがたってきたらかぶ、かぶの葉、ウインナーを加え炒める。
  4. 4
    火が通ったらコンソメを加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブのおろしにんにくでもOK。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
かぶオリーブオイルガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする