おからと魚肉ソーセージと人参のお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 〇薄力粉
- 200g
- 〇おから
- 80g
- 〇卵
- 3個
- 〇かつおだしの素
- 小2
- 〇水
- 200cc
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 人参
- 30g
- オリーブオイル
- 適量
- ------トッピングの材料------
- とんかつソース
- 大3
- かつお節
- 6つまみ
- あおさ
- 小1
作り方
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- 1
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
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- 2
- 魚肉ソーセージと人参は細かく切り、1に加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2の生地の1/3を入れる。
蓋をして中火で火が通るまで両面焼く。
あと2回残りの生地も同様に焼く。
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- 4
- 火が通ったら1人分ずつ皿にのせ、トッピングの材料をかけて完成。