ウインナーとあみえびと大根葉の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 450g
- ウインナー
- 2本
- あみえび
- 大2
- 大根葉
- 15g
- ごま油
- 小1
- 創味シャンタン 粉末
- 小1
- 醤油
- 大1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切りにする。
大根葉は1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しウインナーをさっと炒める。
-
- 3
- ご飯、あみえび、大根葉、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません