アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとあみえびと大根葉の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あみえびが香ばしくて美味しいです。

材料(2人分)

ご飯
450g
ウインナー
2本
あみえび
大2
大根葉
15g
ごま油
小1
創味シャンタン 粉末
小1
醤油
大1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切りにする。
    大根葉は1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しウインナーをさっと炒める。
  3. 3
    ご飯、あみえび、大根葉、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン大根小エビソーセージ・ウインナーお弁当 チャーハン
関連キーワード
大根の葉 チャーハン アミエビ 干しえび 干しエビ 素干しあみ 小エビ 小えび カルシウム

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする