白菜と魚肉ソーセージとあみえびのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇薄力粉
- 100g
- 〇水
- 150cc
- 〇卵
- 1個
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 白菜
- 小2枚 120g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- あみえび
- 大1
- ごま油
- 小1
- ―――トッピング―――
- とんかつソース
- 大2
- マヨネーズ
- 小2
- かつお節
- 適量
- あおさ
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
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- 2
- 白菜は細切りにする。
魚肉ソーセージは薄いいちょう切りにする。
あみえびと共に1に加え混ぜる。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、2の生地を入れて中火で5分位焼く。
裏返して5分位焼く。
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- 4
- 火が通ったら(お好みで必要に応じ切り分け)皿にのせる。
-
- 5
- トッピングの材料をかけて完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
家にあるものでお好み焼きを作りました。