冷凍肉団子と白菜の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rin.t
冷凍肉団子を使用しているので時間がない日にも◎寒い冬にぴったりのレシピです^^

材料(4人分)

冷凍肉団子
12個
白菜
1/4株
◎水
600cc
◎醤油
大さじ1
◎めんつゆ
大さじ5
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎生姜チューブ
1センチ
◎塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に1の白菜、冷凍肉団子、◎を入れてよく混ぜ煮立たせる。
  3. 3
    味見して味を調整したらお椀に注ぐ。

おいしくなるコツ

全体的に味が薄いと感じた場合はめんつゆを、味に締まりがないなと感じた場合は塩胡椒を足してみてください^^

きっかけ

余って冷凍してた白菜を消費!

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

rin.t ひとりぐらし女子大生^^ 節約レシピ、ずぼらレシピを紹介します〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする