材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 12個
- 白菜
- 1/4株
- ◎水
- 600cc
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎めんつゆ
- 大さじ5
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎生姜チューブ
- 1センチ
- ◎塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋に1の白菜、冷凍肉団子、◎を入れてよく混ぜ煮立たせる。
-
- 3
- 味見して味を調整したらお椀に注ぐ。
おいしくなるコツ
全体的に味が薄いと感じた場合はめんつゆを、味に締まりがないなと感じた場合は塩胡椒を足してみてください^^
きっかけ
余って冷凍してた白菜を消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません