アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲの中華スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiai.y
生のキクラゲを使っていつもとちょっと違うスープを♡

材料(4人分)

生キクラゲ
2個
生椎茸
2個
ウィンナー
1本
500ml
中華だしの素
9g
胡麻油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲ、椎茸、ウィンナーを細切りにする。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ胡麻油を入れ炒める。
  3. 3
    油がまわったら、水を入れ煮る。
  4. 4
    材料に火が通ったら、中華だしの素を入れ2分程度煮れば出来上がり♡

きっかけ

生のキクラゲを使って美味しいスープを作りました♪

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単夕食その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

aiai.y 毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする