梅干し入り☆塩昆布とあおさのおにぎり レシピ・作り方

梅干し入り☆塩昆布とあおさのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中に梅干しが入ったおにぎりです。
疲労回復におすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップにご飯をのせ、塩昆布とあおさを混ぜる。
    梅干しは種を取り除いてのせる。
  2. 2 包むようにお好みの形に握ったら完成。

きっかけ

あおさを活用しておにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで海苔を巻いても。

  • レシピID:1300028468
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)お疲れ気味の方梅干し塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 簡単 青海苔 疲労回復
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2022/01/08 23:03
    梅干し入り☆塩昆布とあおさのおにぎり
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(^ᴗ^)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/11/21 20:43
    梅干し入り☆塩昆布とあおさのおにぎり
    家族のお弁当に作りました❗中から梅干しが出てくるお楽しみがあってワクワクね~❤️おにぎりレシピ嬉しいです❤️ご馳走様でした❤️素敵な連休になりますように(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る