アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に出来る◎とんぺい焼き♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
冷蔵庫の余り物で作れます✩.*˚

材料(2人分)

豚切り落とし肉
100g
3個
キャベツ
1/4個
ちくわ
1本
乾燥小エビ
大さじ1
塩コショウ
少々
米油
大さじ1と1/2
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさ(5㎝幅くらい)に切る
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて混ぜる
  3. 3
    キャベツは細切りにし、ちくわは3㎜幅の輪切りにする
  4. 4
    フライパンに米油大さじ1/2を入れて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで中火で炒める
  5. 5
    キャベツを加えてしんなりしたら、ちくわと乾燥小エビを入れ炒める
  6. 6
    塩コショウをふり、取り出す
  7. 7
    別のフライパンに米油大さじ1を入れ、中火で熱し、卵を入れて半熟状になるまで加熱し、6の具材を中央にのせて包む
  8. 8
    器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成♡

おいしくなるコツ

卵を半熟状のときに具材をいれないと、かぴかぴの卵になってしまうので気を付けてください。

きっかけ

おかずでもう一品欲しくて、あっさりだけどがっつり食べられるおかずを作りたかったから。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする