卵と玉ねぎとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個 150g
- ウインナー
- 3本
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメ、玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらウインナーを加え玉ねぎに火が通るまで煮る。
-
- 4
- 卵をときほぐして回し入れる。
-
- 5
- 卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
卵は沸騰させた状態のところに加える。
きっかけ
あるもので作りました。