スクランブルエッグとベーコンのケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ハーフベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
- とろけるチーズ
- 20g
- ケチャップ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- パンにベーコンをのせる。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加え混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し入れる。ヘラで大きく混ぜ半熟になったら1にのせる。
-
- 3
- チーズとケチャップをかける。
-
- 4
- グリルで3分位焼くと完成。
-
- 5
- ベーコンは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300026432
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
あるもので作りました。