アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとくるみのキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
りんごの甘みと酸味があり爽やかでフルーティーなサラダです♪
くるみの食感も良いです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参
100g
りんご(今回黄色い品種)
1/4個
〇酢
小1
〇蜂蜜
小1/4
〇エクストラバージンオリーブオイル
小2
〇塩、こしょう
少々
くるみ
6粒
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮付きのまま細切りにして塩水(分量外)につけ、水気を切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    ボウルに〇を入れて混ぜ、1を加え混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で10分位置き味を馴染ませる。
  3. 3
    器に盛り付け、くるみを割ってのせる。
    パセリを振って完成。

おいしくなるコツ

家にあった黄色いりんごを使いましたが、赤いりんごを皮ごと使うと色合いが綺麗になると思います。

きっかけ

りんごがあったので、人参と合わせてサラダを作りました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ作り置きの野菜その他のフランス料理りんご人参サラダ
関連キーワード
リンゴ 林檎 作り置き 人参サラダ 人参のサラダ フルーツサラダ 人参消費 人参ラペ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 20:42
リンゴの代わりに柿があったので、柿が熟して甘かったので、蜂蜜なしで作ってみました。洋風のなますの様でおいしかったです。またリンゴでも作ってみたいです!
himamus
初めまして♪ レポートありがとうございます(*^-^*) 柿とは素敵なアレンジで美味しそうですね♪ 今度私も試してみたいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする