超時短で簡単な絶品カボチャのバターグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 200g
- シュレッドチーズ
- 適量
- バター
- 10g〜20g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃをくし形に切り、グラタン皿に並べる。
-
- 2
-
- バターを乗せ、ラップをして600wで3分加熱する。
-
- 3
-
- シュレッドチーズをかけたら、トースターでチーズがほんのりきつね色になるまで焼く。(約5分)
おいしくなるコツ
バターはたっぷりと入れる方がコクが出ます。
お好みでパセリなどをかけてもおいしいです。
きっかけ
母がいつも作っていた思い出料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料なし。レンジとトースターで簡単に出来ます(^^)