超時短で簡単な絶品カボチャのバターグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 200g
- シュレッドチーズ 適量
- バター 10g〜20g
作り方
- 1 かぼちゃをくし形に切り、グラタン皿に並べる。
- 2 バターを乗せ、ラップをして600wで3分加熱する。
- 3 シュレッドチーズをかけたら、トースターでチーズがほんのりきつね色になるまで焼く。(約5分)
きっかけ
母がいつも作っていた思い出料理です。
おいしくなるコツ
バターはたっぷりと入れる方がコクが出ます。 お好みでパセリなどをかけてもおいしいです。
- レシピID:1300027948
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料なし。レンジとトースターで簡単に出来ます(^^)