レーズンカスタード❤ミルフィーユ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- シューマイの皮
- 7〜8枚
- カスタードクリーム
- 大さじ4〜
- レーズン
- カスタードにのせる量
作り方
-
- 1
- アルミホイルにシューマイの皮を並べ、トースターなどで焼いてパリッと
させます。
-
- 2
- 焼いた皮の上にカスタードクリームを
薄く塗り、レーズンを散らします。
またその上に焼いた皮をのせる→
クリーム&レーズン→皮→…と交互に
繰り返して完成です。
おいしくなるコツ
皮は焦げやすいので様子見ながら
焼いて下さい。パリッとしたらすぐ取り出す!って感じで〜
きっかけ
シューマイの皮が余っていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おやつに(^^)