レーズンカスタード❤ミルフィーユ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
シューマイや餃子の余った皮を使って
簡単おやつに(^^)

材料(1〜2人分)

シューマイの皮
7〜8枚
カスタードクリーム
大さじ4〜
レーズン
カスタードにのせる量

作り方

  1. 1
    アルミホイルにシューマイの皮を並べ、トースターなどで焼いてパリッと
    させます。
  2. 2
    焼いた皮の上にカスタードクリームを
    薄く塗り、レーズンを散らします。
    またその上に焼いた皮をのせる→
    クリーム&レーズン→皮→…と交互に
    繰り返して完成です。

おいしくなるコツ

皮は焦げやすいので様子見ながら 焼いて下さい。パリッとしたらすぐ取り出す!って感じで〜

きっかけ

シューマイの皮が余っていたので…

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ簡単お菓子カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする