材料(数人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ4 (36g)
- 小麦粉
- 大さじ2 (18g)
- 牛乳
- 1カップ
- バター
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 少し大きめの耐熱容器に卵と砂糖を入れて
白っぽくなるまで混ぜます。
私はハンドミキサー
使いました。
-
- 2
- 小麦粉をふるい入れてさっくりと
混ぜます。
(混ぜ過ぎないように!粘りが出ます)
牛乳も入れてさっと混ぜます。
-
- 3
- 500wのレンジで2分半加熱します。
取り出して混ぜる→ふんわりラップをして500w1分、出して混ぜる→再度ラップをして500w1分加熱。
熱いうちにバターを加えて溶かし混ぜます。
-
- 4
- ピッタリとラップをして粗熱をとれば
完成です。
作れるので便利です