レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
少し大きめの耐熱容器に卵と砂糖を入れて
白っぽくなるまで混ぜます。
私はハンドミキサー
使いました。 -
2
小麦粉をふるい入れてさっくりと
混ぜます。
(混ぜ過ぎないように!粘りが出ます)
牛乳も入れてさっと混ぜます。 -
3
500wのレンジで2分半加熱します。
取り出して混ぜる→ふんわりラップをして500w1分、出して混ぜる→再度ラップをして500w1分加熱。
熱いうちにバターを加えて溶かし混ぜます。 -
4
ピッタリとラップをして粗熱をとれば
完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
作れるので便利です