材料(1人分)
- パスタ(1.2mm)
- 1人分(100g)
- サラダ油
- 大さじ2
- にんにくみじん切り
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2〜
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。鷹の爪は種を出して刻みます。
フライパンに油を熱して弱火でにんにくを炒めたら鷹の爪も加えます。
-
- 2
- 茹で上がったパスタにバターを絡めて
①のフライパンにもどします。
☆で調味すれば完成です。
おいしくなるコツ
コンソメの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
具材を入れずにシンプルな調味だけで作れる
ペペロンチーノ、細いパスタが余っていて
この方が味が絡みやすく美味しいかなぁと思ったので…