定番!エビフライ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
曲がらずに揚がると嬉しいですね(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

エビ
7〜8尾
小麦粉+水、パン粉
エビ全体につける量

作り方

  1. 1
    エビは殻を剝いたら、身の腹側に2〜3箇所切り込みを入れて、背の部分を押さえ(ブチブチっと音がするように)
    エビをまっすぐにします。
  2. 2
    小麦粉がドロっとするぐらいに
    水を加えて混ぜた中に
    エビをくぐらせたら、エビをまっすぐにした状態でパン粉をつけます。
  3. 3
    170℃の油の中へ②のエビをまっすぐに
    したままそーっと投入。
    あまり触らず、衣が固まってきたら
    まっすぐを保つようにしてこんがりと
    揚げて完成です。

きっかけ

夕食の1品に…

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉夕食の献立(晩御飯)その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/10 04:41
おいしく揚げれました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
とっても美味しそうですね! 作って頂いて嬉しいです〜 レポートありがとうございました \(^o^)/
2020/10/07 07:50
簡単にできました〜★
ろーるけーき
美味しそうに作って頂けて嬉しいです! レポートありがとうございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする