ごま油香る☆のりたまと梅干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップにご飯をのせ、ごま油とのりたまを混ぜる。
梅干しは種を取りちぎってのせる。 - 2 ラップごとお好みの形に握ったら完成。
きっかけ
梅干しを摂りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで海苔を巻いても。 梅干しの塩分があるので、のりたまは控えめでも美味しいです。
- レシピID:1300026995
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/10 15:40梅でさっぱり美味しくいただきました♪これからの季節にもピッタリですね♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
やなママ☆2021/01/15 20:34のりたま大好き夫の朝御飯に作りました♪胡麻油の香りも良いですね~❤️レシピ有り難うございました(*^-゜)vThanks!
-
ちゆこ2020/10/16 12:16お昼ご飯に美味しく出来ました!ありがとうございます★
梅干しには疲労回復効果があると言われており、夏バテや疲れている時に良さそうです♪