材料(1人分)
- 食パン
- 5枚切り1枚
- 大葉
- 6〜7枚
- ソース焼きそば
- パン1枚に挟める量
- とんかつソース、マヨネーズ
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食パンは厚みを半分にスライスします
(サンドイッチ用ならそのままで)
-
- 2
- とんかつソースとマヨネーズを混ぜ合わせたものを、食パン2枚ともに片側に塗ります。
-
- 3
- ②の上に大葉→ソース焼そばの順にのせて
もう1枚のパンで挟めば完成です。
おいしくなるコツ
ソース焼きそばにお好きな具材を入れても
美味しくなりますね〜今回は具材なしです(^_^;)
きっかけ
余ったソース焼きそばを使って…