アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
煮込んで味が染みた煮物、美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

こんにゃく(あく抜き済み)
400g
大根
5センチ位 正味130g
人参
1/2本 正味70g
〇水
200cc
〇かつおだしの素
小1/4
〇醤油
大2
〇みりん
大1
〇酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切る。
    大根と人参は乱切りにする。
  2. 2
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら1を加える。
    落とし蓋と蓋をして中火~弱めの中火で15分位煮る。
  4. 4
    火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

沢山あったこんにゃくで嵩増しして煮物を作りました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにんじん大根大根の煮物こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/11 18:22
はじゃじゃさん‎♪優しい味わいで美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
sweet sweet ♡
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!
2022/12/03 18:33
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする