材料(4人分)
- こんにゃく(あく抜き済み)
- 400g
- 大根
- 5センチ位 正味130g
- 人参
- 1/2本 正味70g
- 〇水
- 200cc
- 〇かつおだしの素
- 小1/4
- 〇醤油
- 大2
- 〇みりん
- 大1
- 〇酒
- 大1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口大に切る。
大根と人参は乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら1を加える。
落とし蓋と蓋をして中火~弱めの中火で15分位煮る。
-
- 4
- 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
きっかけ
沢山あったこんにゃくで嵩増しして煮物を作りました。