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簡単☆海苔とあみえびとごまの納豆 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
あみえびはカルシウムたっぷり!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

納豆
1パック
付属のタレ
1/2袋~
付属の辛子
1袋
海苔
小1/2枚
あみえび
大1/2
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    納豆にタレと辛子を混ぜる。
  2. 2
    海苔をちぎりながらのせる。
  3. 3
    あみえびとごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

カルシウムが豊富なあみえびを使いたくて。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
納豆カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方海苔小エビ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/25 19:43
暑いので火を使わずに一品‼️(笑)ご飯にかけてランチに食べました❤️とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ
やなママ☆
毎日暑いですね~!なるべく火は使いたくないですよね。 栄養たっぷりの納豆、作って下さりありがとうございます(*^-^*)
2020/08/03 12:27
海老の香りがとても良くて絶品でした!ごちそうさまでした♩
ただのにった
気に入って頂けてとても嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^-^*)

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