ベビーチーズとちりめんじゃことおかかのおにぎり レシピ・作り方

ベビーチーズとちりめんじゃことおかかのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
たんぱく質やカルシウムが摂れるおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • ベビーチーズ 1個
  • ちりめんじゃこ ふたつまみ
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ベビーチーズは1センチ角に切る。
  2. 2 ご飯にちりめんじゃこ、かつお節、醤油を混ぜる。
  3. 3 ベビーチーズを加えてさっと混ぜお好みの形に握ったら完成。

きっかけ

栄養たっぷりのおにぎりを作りました。

  • レシピID:1300026641
  • 公開日:2020/07/25
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カテゴリ
カマンベールチーズおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)かつお節(鰹節)ちりめんじゃこ
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しらす カルシウム たんぱく質 お弁当
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