アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとベーコンとベビーチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
チーズのコクが有り美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小6個 大なら5個
〇牛乳
大3
〇コンソメ粉末
小1
〇こしょう
少々
〇ベビーチーズ
2個
玉ねぎ
1個 200g
ハーフベーコン
2枚
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとベーコンは1センチ角に切る。
    ベビーチーズは5ミリ角に切る。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、〇を加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
    2の卵液を流し入れ、ヘラでさっと混ぜ蓋をする。
  4. 4
    中火~弱めの中火で両面焼く。
    火が通ったら食べやすく切り完成。

きっかけ

まとめ買いした特売の卵の消費。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツカマンベールチーズベーコン玉ねぎその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 12:11
美味しかったです! ごちそうさまでした!
jmryw
作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする