玉ねぎとベーコンとベビーチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 小6個 大なら5個
- 〇牛乳
- 大3
- 〇コンソメ粉末
- 小1
- 〇こしょう
- 少々
- 〇ベビーチーズ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個 200g
- ハーフベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとベーコンは1センチ角に切る。
ベビーチーズは5ミリ角に切る。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、〇を加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
2の卵液を流し入れ、ヘラでさっと混ぜ蓋をする。
-
- 4
- 中火~弱めの中火で両面焼く。
火が通ったら食べやすく切り完成。