アプリで広告非表示を体験しよう

小ねぎと味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
こんがり美味しい焼きおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
150g
小ねぎの小口切り
小1
味噌
小1
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りにして味噌とさっと混ぜる。
  2. 2
    ご飯を握り、お好みの形のおにぎりにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、おにぎりを両面軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    火を止めておにぎりの両面に1を塗る。
    再度点火し両面をさっと焼いたら完成。

おいしくなるコツ

味噌を塗ると焦げやすいので長く焼きすぎない。

きっかけ

家にあるもので簡単焼きおにぎり。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはん万能ねぎ味噌
関連キーワード
焼きおにぎり ご飯の残り 冷やご飯 お弁当

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする