バゲット(フランスパン)でラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
冷めてからジップロック等に入れ保管すれば食べたい時に食べられます
みんながつくった数 2

材料(5人分)

バゲット(フランスパン)
1本
バター
70g
砂糖
70g

作り方

  1. 1
    バケットを薄めに斜め切りにします
  2. 2
    耐熱皿に乗せレンジで1分50秒チンします
  3. 3
    バター、砂糖を小さめのボールに入れて混ぜます。(この時、手順2で使った耐熱皿をボールの下に敷くとバターが良く溶けます)
  4. 4
    チンしたバケットにバターと砂糖を混ぜたものを塗ります
  5. 5
    オーブントースターでほのかに焦げ目がつくまで焼いたら完成

きっかけ

ラスクが大好きなので作りました!

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
ラスク簡単お菓子バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/28 20:30
ちょっと焦げて(笑) 美味しかったです(*´▽`*)
4045g
たくさんのレシピがある中参考にして頂きありがとうございます★(◍•ᴗ•◍)
2020/08/16 17:38
とっても簡単ですぐできましたよ〜おやつにぴったりで、参考になりました!
ぐまみ
つくレポありがとうございます(◍•ᴗ•◍)参考にして頂き嬉しいです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする