作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、ラップで包んで電子レンジ600wで2分加熱する。
竹串で刺してすっと通ればOK!足りなければ追加で加熱する。
-
- 2
- 熱いうちにじゃがいもをつぶして片栗粉、塩を加えて混ぜる。(皮が気になる場合はむく)
-
- 3
- 二つに分け、一つずつ丸く平らに成形し、真ん中にチーズを入れて包む。
-
- 4
- フライパンに油をひき3を入れ、両面に焼き色が付いたら火を弱め、中まで火を通す。
きっかけ
とろりととろけるチーズをいももちに入れたらおいしいおかずになると思い作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なかからチーズがとろーりでてきてとってもおいしい✨