材料(2人分)
- ミックスベジタブル
- お好み
- ミンチ肉
- 250gくらい
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大3くらい
- 粉チーズ
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- 中濃ソース
- 大2
- ケチャップ
- 大3
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- ミンチ肉にミックスベジタブル、鶏がらスープの素、卵を入れて混ぜる。
-
- 2
- 片栗粉、粉チーズ、パン粉を加えてさらに混ぜる
-
- 3
- 食べやすい大きさに丸めておき、熱したフライパンにオリーブオイルを入れタネを焼いていく。
-
- 4
- 焦げ付かないようにひっくり返して完成。
-
- 5
- ソース
焼き上げたフライパンに中濃ソース、ケチャップ、醤油を入れ焦げ付かないように弱火で温めて完成。
きっかけ
がっつりお肉が食べたかったので
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なりました。