簡単☆油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
さっと煮た油揚げを卵でとじました。

材料(2~3人分)

油揚げ
大1枚 70g
2個
〇水
75cc
〇かつおだしの素
小1/4
〇醤油
小1
〇みりん
小1
〇酒
小1

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして一口大に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら油揚げを加え2分位煮る。
  4. 4
    溶き卵を加え蓋をして、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

油揚げがあったので。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の卵料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする