さつまいもと麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ほくほくさつまいもとふんわりしたお麩が美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

さつまいも
1本 200g
9個
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    さつまいもは半月切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、さつまいもを入れ蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら麩を加え、さつまいもが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理さつまいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする