簡単☆タコとじゃがいものガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 中1個
- ゆでタコ
- 150~200g
- にんにく(チューブ)
- 5センチ位
- バター
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮つきのまま1.5㎝角に切り、600wのレンジで3分程加熱する。
タコは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターとニンニクを入れ加熱し、バターが溶けてきたらジャガイモとタコを入れる。
-
- 3
- 味が絡んだら、塩コショウで味を調えお皿に盛り付け、パセリを振ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ジャガイモはレンジをした時に、柔らかくなっていた方がいいので、ご自身のレンジによって時間は調節してください。タコは強火で一気に火を通した方がプリプリ感が残るのでお勧めです。
きっかけ
タコが残ってしまったので作りました