アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと玉ねぎと小松菜のオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵がふんわり♪
包まないオムライスです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
牛乳
小1
塩、こしょう(卵用)
少々
ご飯
150g
ウインナー
1本
玉ねぎ
40g
小松菜
30g
ケチャップ
大2
コンソメ粉末
少々
塩、こしょう(ケチャップライス用)
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に牛乳、塩、こしょうを加えよく混ぜる。
  2. 2
    ウインナーは輪切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    小松菜は1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、ウインナーと玉ねぎを軽く炒め、ご飯も加え炒める。
  4. 4
    フライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
  5. 5
    小松菜を加え炒める。
    コンソメを加え、塩、こしょうで味を調えて皿に盛り付ける。
  6. 6
    同じフライパンに中火でオリーブオイルを熱し、卵液を入れてざっと混ぜる。
    半熟になったらケチャップライスの上にのせて完成。

おいしくなるコツ

卵は半熟になったらすぐ火を止めると、ふわとろになります。 お好みでケチャップをかけても。

きっかけ

家族がオムライスが好きなので、家にあるもので作りました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
オムライスその他○○ライス小松菜玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 16:04
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
可愛いお皿で美味しそうですね! 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする