豚ひき肉ともやしと人参の生姜風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- もやし
- 400g
- 人参
- 100g
- おろし生姜
- 小1
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
- 〇片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 人参は細切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、中火で生姜と豚ひき肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、人参を加えて3分位炒める。
-
- 5
- もやしを加え炒める。
-
- 6
- もやしに8割程火が通ったら、〇の合わせ調味料を加え炒めて完成。
おいしくなるコツ
火が通りにくいものから炒める。
きっかけ
もやしが沢山あったので。