材料(4人分)
- なす
- 3本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 酢
- 大さじ1.5
- 塩コショー
- 小さじ1/4弱
作り方
-
- 1
-
- なすは食べやすく切り、水にさらします。
-
- 2
- 新玉ねぎは薄切りにしてレンジで600w1分加熱します。熱いうちに酒と塩を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- なすは170度の油で素揚げして、揚げたあとすぐに酢、塩コショーにつけおきします。
-
- 4
-
- ③に②を汁ごと加えて、冷蔵庫で冷やして食べます。
おいしくなるコツ
よく冷やした方が美味しいです。
きっかけ
油で揚げたなすが好物なので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やして美味しいサラダです。調理時間は冷やすまでの作業時間です。