わさび風味☆鮭とごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
焼いた鮭をほぐして作りました。

材料(1人分)

温かいご飯
100g
わさび
少々
少々
鮭(焼いたもの)
20g
いりごま
小1/4

作り方

  1. 1
    焼いた鮭はほぐして骨と皮を取り除く。
  2. 2
    ご飯にわさびと塩を混ぜる。
    鮭とごまも加え混ぜる。
  3. 3
    お好みの形に握ると完成。

きっかけ

焼いた鮭が残っていたので。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)鮭全般その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする