ひじきとおかかとごまのおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ひじきで鉄分が摂れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
100g
ひじき(戻したもの)
大1
かつお節
ふたつまみ
いりごま
小1/2
醤油
小1/4
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し水気を切る。
  2. 2
    ご飯に醤油と塩を良く混ぜる。
  3. 3
    ひじき、かつお節、ごまも加えさっと混ぜる。
    お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

ひじきで鉄分補給。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)かつお節(鰹節)鉄分の多いレシピひじきおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 17:03
栄養たっぷりのおにぎりですね ごちそう様でした
michi*yu
美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです♪

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