焼き肉のタレとごまの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
焼き肉のタレをかけました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
オリーブオイル
小1/2
焼き肉のタレ
小1~
いりごま
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
  2. 2
    蓋をして弱めの中火で3分位焼く。
  3. 3
    火を止めて数分置き余熱で火を通す。
    好みのかたさになったら焼き肉のタレ、ごま、ブラックペッパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

焼き肉のタレがあったので目玉焼きにかけました。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
目玉焼き焼肉のたれオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/18 15:17
焼肉のたれで美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
こちらも作って頂きありがとうございます(*^-^*)
2020/04/02 21:20
焼肉のタレもすごく合いますね。美味しかったです(o^^o)
水玉模様
美味しくなりますよね♪ 作ってくださりありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする