卵と椎茸とニラの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2個
椎茸
3個
ニラ
4本 20g
450cc
鶏ガラスープの素
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
いりごま
小1

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐす。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
    ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら椎茸とニラを加える。
  4. 4
    再び煮立ったら溶き卵を少しずつ加える。
  5. 5
    卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
    ごまを加え完成。

きっかけ

椎茸とニラを買ったのでスープを作りました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープにらしいたけ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする