材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 椎茸
- 3個
- ニラ
- 4本 20g
- 水
- 450cc
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
- いりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐす。
椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
ニラは3センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら椎茸とニラを加える。
-
- 4
- 再び煮立ったら溶き卵を少しずつ加える。
-
- 5
- 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
ごまを加え完成。
きっかけ
椎茸とニラを買ったのでスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません