すりごまの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
目玉焼きにすったごまをかけて香ばしく♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
オリーブオイル
小1/2
いりごま
小1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
    蓋をして弱めの中火で3分位蒸し焼きにする。
  2. 2
    ごまをすって目玉焼きにかけ、塩、こしょうを振り完成。

おいしくなるコツ

焼く時間はお好みで調整して下さい。

きっかけ

目玉焼きをいつもと違う食べ方にしたくて。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 17:58
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
レポートありがとうございます(*^-^*) 作ってくださり嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする