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きな粉と黒蜜のミルクココア レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ココアに、大豆イソフラボンが摂れるきな粉をプラスして栄養価をアップしました。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

純ココア
小1.5
きな粉
小1.5
黒蜜
小1
牛乳
150cc
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作り方

  1. 1
    耐熱カップにココア、きな粉、牛乳(大1)を入れ600Wのレンジで20秒位加熱。
    粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    残りの牛乳と黒蜜を加え、レンジでお好みの温度に温める。
    よく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

黒蜜の代わりに蜂蜜でも。 甘さはお好みで調整して下さい。

きっかけ

ココアをアレンジ。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
ココアカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理きなこ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 8 件)

2023/11/05 11:18
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 素敵な日曜日を♡
あけぼのマジック
美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2023/10/26 03:44
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

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