玉ねぎと人参とマッシュルームのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 小2個 正味200g
- 人参
- 小1本 60g
- マッシュルーム
- 3個
- バター
- 5g
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
人参は半月切りにする。
マッシュルームはスライスする。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、弱めの中火で1を炒める。
蓋をして時々混ぜて7~8分炒めました。
-
- 3
- 水、コンソメを加え5分位煮る。
-
- 4
- 塩、こしょうで味を調える。
器に盛り付け、パセリをふったら完成。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけても美味しいです。
きっかけ
マッシュルームがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません