アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と春雨とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
春雨入りです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
100g
春雨
30g
乾燥わかめ
ふたつまみ
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    豆腐は1センチ角に切る。
  3. 3
    煮立ったら豆腐、春雨を加え5分位煮る。
  4. 4
    わかめを加え味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

春雨があったので。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ春雨絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 19:51
夕食に美味しくいただきました✨ 春雨入り美味しいです(ᵔᴥᵔ) 素敵レシピありがとうございました♡
tonton22
とても美味しそうですね! 作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする