ちりめんじゃことごまとおかかのおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
カルシウムが豊富なちりめんじゃこに、ごまとかつお節の風味が加わった簡単なおにぎりです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

温かいご飯
100g
ちりめんじゃこ
小2
いりごま
小1/2
かつお節
ふたつまみ
少々

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜて好みの形に握ると完成。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。

きっかけ

ちりめんじゃこがあったので。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)カルシウムの多い食品の料理かつお節(鰹節)ちりめんじゃこおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/19 13:18
昼ごはん!午後からの仕事も頑張れそうです(^_^*)
きくちねこ
お昼用に作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポートとても嬉しいです♪
2020/03/26 17:24
ただ今お気に入りの雑穀米でお邪魔します♡先日骨量測定で合格点を貰いました!カルシウム必須のお年頃にも嬉しいレシピです♡美味しく補給できて嬉♡ご馳走様でした♡
やなママ☆
雑穀米のおにぎり美味しそうです♪素敵なレポートありがとうございます(*^-^*)カルシウムは積極的に摂るようにしていますが最近骨密度測ってないなぁ…(^-^;

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