ちりめんじゃことごまとおかかのおにぎり レシピ・作り方

ちりめんじゃことごまとおかかのおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カルシウムが豊富なちりめんじゃこに、ごまとかつお節の風味が加わった簡単なおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • ちりめんじゃこ 小2
  • いりごま 小1/2
  • かつお節 ふたつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜて好みの形に握ると完成。

きっかけ

ちりめんじゃこがあったので。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1300024537
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)カルシウムの多い食品の料理かつお節(鰹節)ちりめんじゃこおにぎりのお弁当(大人用)
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つくったよレポート(3件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/04/19 13:18
    ちりめんじゃことごまとおかかのおにぎり
    昼ごはん!午後からの仕事も頑張れそうです(^_^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/03/26 17:24
    ちりめんじゃことごまとおかかのおにぎり
    ただ今お気に入りの雑穀米でお邪魔します♡先日骨量測定で合格点を貰いました!カルシウム必須のお年頃にも嬉しいレシピです♡美味しく補給できて嬉♡ご馳走様でした♡
  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/19 22:11
    ちりめんじゃことごまとおかかのおにぎり
    ヘルシーでとてもおいしかったです♪

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